quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Novo Som

O primeiro Som do Mural de 2009 traz a vocês a banda Novo Som.

Um pouco da história deles

Novo som Novo Som formou-se em 1987, no Rio de Janeiro, e veio a gravar seu primeiro álbum em 1988. O nome foi escolhido pelos fundadores da banda por verem, na época, a necessidade de um novo estilo na música cristã brasileira.

A banda teve um papel importante na modernização da música cristã no Brasil. Apesar de bandas como Vencedores por Cristo, Rebanhão, Banda Azul, Sinal de Alerta, Oficina G3 e Grupo Elo já terem rompido a grande barreira entre o cristianismo e os ritmos musicais como Rock, Pop, Samba, Reggae, Bossa Nova, dentre outros, muitos cristãos protestantes ainda não viam com bons olhos estes estilos.

Novo Som é uma das poucas bandas gospel que surgiram nas igrejas evangélicas no início dos anos 80 e mantiveram uma carreira sólida, pois atuam até os dias de hoje.

Apesar de manter o mesmo estilo original, novas concepções artísticas são incorporadas à musicalidade da banda, que já é internacional. Em novembro de 2002, o Novo Som fez o primeiro show fora do Brasil, em Lowell (Boston), e depois disso passou a realizar turnês por várias cidades dos EUA, que já acontecem desde 2003. A banda já esteve também em todos os estados brasileiros e em grandes casas de espetáculos, inclusive, em uma das maiores casas de shows da América Latina: Metropolitan, atual Citibank Hall.

Segundo a Wikipédia, o Novo Som é, hoje, uma das maiores bandas gospel do país. Uma prova disso seriam os diversos prêmios recebidos da crítica especializada, as vendagens expressivas de CDs (já são quinze álbuns) e seus dois DVDs gravados.

Formação

Inicialmente, a banda contou com Alex Gonzaga, Lenilton, Geraldo Abdo, Mito, Natinho e Ney. Hoje apenas Alex, Mito e Geraldo integram a banda. Para completar a atual formação contam com a participação especial de Joey Summer (guitarra e back vocal) desde 2001 e Charles Martins (baixo e back vocal) desde 2003, em substituição a Lenilton.

Discografia:

  • Novo Som para Cristo (1988)
  • Pra Você (1990)
  • Passaporte (1992)
  • Luz (1993)
  • Ao vivo vol. 1 (Rio Sampa-RJ) (1994)
  • De coração (1995)
  • Meu universo (1997)
  • 15 Anos (1998)
  • Não é o fim (1999)
  • Ao vivo vol. 2 (Vitória-ES) (1999)
  • Herói dos Heróis (2000)
  • Um dia a mais (2002)
  • Vale a pena Sonhar (2004)
  • As 10 mais - Novo Som (CD de Ouro) (2005)
  • DVD - Novo Som na Estrada(Manaus-AM) (2007)

Em 2006, o Novo Som gravou um CD/DVD intitulado "Novo Som na Estrada", o trabalho foi realizado na cidade de Manaus, no Amazonas.

Site Oficial: www.bandanovosom.com.br

Fiquem agora com 3 clipes da banda, as músicas Meu Universo, Voz do Coração e Escrevi. Lá no Youtube tem mais clipes deles. No site oficial há vídeos de entrevistas.

 
 
 
 
 
Referências: história, formação e discografia da banda tirados da Wikipédia; Foto tirada do site oficial da banda

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails